靈廟-板橋北天宮池府千歲  

62.jpg  63.jpg  64.jpg  65.jpg  

文章標籤
創作者介紹

檸檬草vivail的部落格

vivail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 這五府千歲在大陸是出了名的陰廟阿,劉伯溫時期因這五靈廟作祟,害死不少良家婦女,被劉基逮到,砸了神像放火燒這廟。後來有少數賭徒為了求明牌,在台灣又搞了這東西。還把它美化。記住,這都是騙術迷信。五府或五福千歲廟在大陸已經不存在。日據時代,彰化的白龍庵,也就是五福廟被日本人坼了。日本人在文獻上說到的很清楚,這是台灣人賭徒的陰廟。
    大陸也根本沒有八家將。千萬不要再去。很危險。
  • 訪客
  • 建議你看張國松的書。這五府廟只要是福建讀書人都不拜的。你們臺灣人居然去陰廟點光明燈。真是嫌命太長了是吧!
  • 小英
  • 我想問一下北天宮池府千歲我有一位朋友不知道因為
    神麼事從十二月三十號一直昏迷不醒但是有去醫院檢查一切都正常可是有一點意識
    就是無法像正在常人一樣我朋友心急如焚不知道怎樣才好是想請問是否有神麼辦法
    可以解決
找更多相關文章與討論